爱克软件园:安全、高速、放心的专业下载站!

已收录|爱克资讯|软件分类|下载排行|最近更新

当前位置:首页游戏攻略攻略秘籍 → 十月初八?十月初八是什么日子

十月初八?十月初八是什么日子

时间:2023/06/28 09:09:01人气:作者:本站作者我要评论

大家好,如果您还对十月初八不太了解,没有关系,今天就由本站为大家分享十月初八的知识,包括十月初八是什么日子的问题都会给大家分析到,还望可以解决大家的问题,下面我们就开始吧!

十月初八是什么日子

农历十月初八为涅盘日。

根据佛家说法,每年的十月初八称为大涅盘日。在过去无量世中,众生于此日曾发生极大的灾难,死亡的人数无法计数。所以在这一天中,若吃素、行善,可以得到诸天神圣的护持。吃素一天,等于吃素一年的功德;放生或作善事一元即等于一千元;若是说一句好话,等于说一千句好话。同样地,若是骂人一句,就等于一千句。

佛涅槃日,即纪念释迦牟尼佛入涅槃的佛教节日,又称佛灭日、大恶日。南传斗雀、北传佛教对于释迦牟尼生卒年月说法不一,故各国纪念佛涅槃日期也不尽相同,根据各种经论著作资料,释尊涅槃时期说法计有以下数种:

一、《长阿含渣大经》卷四,二月八日。

二、《大般涅槃经》卷一、《善见律毗婆沙》卷一等,二月十五日。

三、巴利文《一切善见律序》、巴利文《律藏》、《大史》第三章、《大唐西域记》卷六“拘尸那揭罗国”条等,卫塞月后半十五日。

四、《萨婆多空梁早毗尼毗婆沙》卷二,八月八日。

五、《大毗婆沙论》卷一九一、《大唐西域记》卷六援引说一切有部所传,迦剌底迦月后半八

六、《灌洗佛形像经》,四月八日。

一般大乘佛教国家(如中国、日本、朝鲜等)定于农历二月十五日(依据《大般涅槃经》等),各部史书皆有相应记载,如《佛祖纲目》《景德传灯录》《指月录》等。在这一天,各寺院往往举行涅槃法会或纪念仪式。

农历十月初八是什么日子

农历十月初八为涅盘日。每年的十月初八称为大涅盘日。在过去无量世中,众生于此日曾发生极大的灾难,死亡的人数无斗仿法计数。

所以在这一天中,若能吃素、行善,可以得到诸天神圣的护持。吃素一天,等于吃素一年的功德;放生或作善事一元即等于一千元;若是说一句好话,等于说一千句好话。同样地,若是骂人一句,就等于一千句。

扩展资料:

大智度论云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一

如果你想造功德,放生的功德最大。因为众生最珍惜的是自己的生命,你救了它,饥销亮它最感激,福德积得最深。

如果你想造罪业,杀生的罪业最大。因为众生最宝贵的还是自己的生命,你杀了它,它最恼恨,怨仇结得最深。

谨记此日诸恶莫作,众善奉行,以致推行日日如是。祈求诸佛菩萨十方神圣消灾化劫、赐诸福烂宽慧,风调雨顺,社会祥和,人人平安如意。阿弥陀佛!功德无量。

十月初八是哪位神仙的生日

一个说法是农历升橡十月初八是观音菩萨放生日,也是放生最佳之日,佛陀的诞生日、成道日做善事功_无量。放生不区分大小、多少、贵贱,随个人发心,十元不嫌少,千万不嫌多,物命一条不嫌少,物命千万不兆镇嫌多,但求慈悲至上,心诚为要族笑粗。

佛教十月初八是什么日子

佛经禅门日诵记载:

农历十月初八为涅盘日。每年的十月初八称为大涅盘日。在过去无量世中,众生于此日曾发生极大的灾难,死亡的人数无法计数。所以在这一天中,若能吃素、行善,可以得到诸天神圣的护持。吃素一天,等于吃素一年的功德;放生或作善事一元即等于一千元;若是说一句好话,等于说一千句好话。同样地,若是骂人一句,就等于一千句……

奉劝十方善男信女在这一天能发心行善,并请转告左邻右舍、亲朋好友,当日能吃素一天,减少杀戾前差之气,同时保持欢喜心,广造善缘。

放生第一

大智度论云:诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。

如果你想造功德,放生的功德最大。因为众生最珍惜的是自己的生命,你救了它,它最感激,福德积得最深!

如果你想造罪业,杀生的罪业最大。因为众生最宝贵的还是自己的生命,你杀了它,它最恼恨,怨仇结得最深

谨记此日诸恶莫作,众善奉行,以致推行日日如是。祈求诸佛菩萨十方神圣消灾化劫、赐诸福慧,风调雨顺,社会祥和,人人平安如意。阿弥陀佛!功德无量。

行善是世间的宝。十月初八是极为殊胜的日子,表义:十足因缘成熟,可以让我们彻底根治本来万有的错杂,化消累劫以来层层迭迭的诸罪业力。所以在这一天要往善好的方面来做,以此吉祥日多做对人有利的事,多发慈悲喜舍四无量心,美好的日子自然会来。祈请十方善信大德,在这一天能发心行善,即使是一句好话、一声关怀、一个微笑。因为佛圣慈心的灵感磨饥护持,应当要把握行善造德的机会。

所以我们应该尽量诸恶莫作,众善奉行,能做多少就多少,以致推行日日如此!慧游皮

文章分享结束,十月初八和十月初八是什么日子的答案你都知道了吗?欢迎再次光临本站哦!

相关文章

  • 原神project角色汇总

    原神马上就要进入测试阶段了,最近游戏中的角色也是被曝光,那么一共有哪些角色呢,这些角色都是谁呢,下面让我们一起去了解一番吧。..
  • 原神须弥地灵龛位置分布图一览 地灵龛详细位置介绍

    在原神这款游戏中呢,每个国度都有十个地灵龛,开启地灵龛可以获取丰厚的宝箱奖励,但是须弥的地灵龛所在位置在哪里呢?本次我就来给大家介绍一下具体位置吧。..

关于爱克软件园 | 联系方式 | 发展历程 | 版权声明 | 下载帮助(?) | 广告联系 | 网站地图 | 友情链接

Copyright 2019-2022 IKDOWN.COM 【爱克软件园】 版权所有