爱克软件园:安全、高速、放心的专业下载站!

已收录|爱克资讯|软件分类|下载排行|最近更新

当前位置:首页游戏攻略攻略秘籍 → 入定修炼?如何入定修炼

入定修炼?如何入定修炼

时间:2023/06/27 23:23:05人气:作者:本站作者我要评论

各位老铁们,大家好,今天由我来为大家分享入定修炼,以及如何入定修炼的相关问题知识,希望对大家有所帮助。如果可以帮助到大家,还望关注收藏下本站,您的支持是我们最大的动力,谢谢大家了哈,下面我们开始吧!

如何入定修炼,如何打坐入定

操作方法

01

身体气脉要畅通,呼吸要匀称。

你要想入定搜空,首先身体气脉要畅通,呼吸要匀称,气脉要在身体里饱和。当气脉不在身体里面流动、被气脉充满了,没有流动的空间了,才谈得上入定。因此,在入定前,要有个非常强壮的身体和过硬的体质,否则,没法入定。

02

把个体消失融入到整体里面。

其实,入定就是和宇宙融为一体。出定后,你就带着整个宇宙的信息和量了。

做到把个体消失融入到整体里面还要住在整体里面,这就是所谓的入定和住定了。当住完以后出来,就叫做出定。这一进、一住、一出,孝肆你整个人就脱胎换骨了。你出来以后,身上散发出来的信息就是天外的信息,也是宇宙的信息。

03

入定也是分阶段、分层次的,如佛门里说的初禅、二禅、三禅、四禅。

04

入初禅

在入初禅的时候,必须要做到万念归为一念,也就是说没有杂念,只有一个念头。这一个念头安住在当下,身体放松、身心和谐了,才叫做初禅。

初禅最怕就是人家突然喊你或推你。如果你在打坐的时候,旁边的人不懂,有可能会叫你或推你。当然,我们打坐一般都会告诉身边的人,我要打坐了你不要打扰我,有什么事情就等打完坐以后再处理。

05

进入二禅

在进入二禅时,身体会有明显的变化,呼吸会越来越弱(有呼吸意味着能量会漏掉,也是在释放能量)。当真正进入了二禅,呼吸就没有了。

因为他的能量就像伸出去的手脚一样,全部和宇宙融为一体了。也就是说他“心灵的手”已经伸向了天边,伸向了能量的源头了。这个时候,随着“心灵的手”伸出去,内在就会升起一股开花的力量,内在的花就会不停地绽开。

06

进入三禅

当你进入三禅变成了“一”以后,整个就与天地宇宙的信息融为一体了。这时,你就是天地的信息,天地的信息就是你。

如果这个时候你融合的快,那你住定的速度就快,就不需要住很久。有的人住了以后就住在定中,信息没有整合,出不来,没有“我就是信息,信息就是我“的状态。当他把信息融完了,出现了”我就是信息,信息就是我“的时候,就会继续往前面走,就进入四禅。

07

四禅

四禅的时候,不仅脉没有了,连生理和心理层面的反应全部都没有了,也是说受想行识都没有了。这个时候我们可以把它理解成已经超越了五识、六识、七识、八识了。

在开的过程,在世慎瞎定境当中,会有一个画面出现。开完了以后,就会合,一开一合、一开一合说不定要开合多少次有的人多,有的人少,每个人的因缘不一样,但它一定要经过这个开和合的过程。

如何入定修炼

问题一:入梁稿定的修炼法每次一***,你就要想:啊,我现在就要入定了!初学者一般是做不到的。你必须坐一段时间,坐到乐受快出来了、没有杂念了、心念微细了、呼吸微细了,这时候快点退出来。一退出来了你就想:啊,我现在就要入定了!这时你一定办得到。在入定过程要观察三件事在变化:心念、呼吸和乐受。要什么时候观察这三件事呢?当你***时,一旦觉得呼吸很细,没有杂念,心念很平静,全身有乐受出现时,你不要留恋在里面,要快点退出来。为什么要如此呢?因为当你发现身体快乐,心念变细,呼吸变细的时候,你就能在退出时观察它的变化。你会发现,心念变粗,呼吸变粗,快乐的感受在退。当乐受完全退时,你就快点再度集中,先想我要再度入定,然后再度集中于修法。如此,你一定有能力再回到原来的觉受。也就是说,你刚刚从初禅下来,你一定有能力再回到初禅。你再度集中的当时,就快点注意观察三件事的变化,呼吸变细,心念变细,还有乐受又出现了。这是非常重要的三件事,因为这过程就是入定的道路。所以要你去观察心念怎么从粗变细,呼吸怎么从粗变细,怎样从没有乐受变得有乐受。这就是你自己要去认识的道路,什么时候观察此三件事?时机(火候)就是当呼吸很细,没有杂念,心念很平静,全身有乐受时。初学者入初禅千万不要太久,五分钟就好了。在里面呆五分钟就要出来,但是不要下座,然后再进去五分钟后出来。为什么呢?因为在初禅里呆得太久,心念可能会更细而离开初禅。甚至于深入到更高禅定,呼吸更细,心念更细,也更快乐。于是你对初禅心念的粗细混乱不清。也就是说练。。。加强初禅定力时,他在入初禅半小时内,要出入定六次。这样不但修了半小时的初禅,而且懂得出懂得进。当每次出入定五分钟做得很熟悉,很有把握了,你就去入定十分钟或者十五分钟。十五分钟有把握了,你就去坐一小时。就这样地加强定力。当你觉得这个定很稳固了,然后才能设法进入另外一个禅定。这就是所谓入定的技巧。不敬慎思,物我两忘,是达到入定关键!

问题二:斗战神怎样入定修炼做悬赏任务,会送一个植物,在野区点了,就可入定了。

谢谢采纳!

问题三:修行人“入定”是怎样一种状态个人认为:

因人而异,各有不同。

“凡所有相,皆是虚妄。”切不可执著于各种境界相,以免“入魔”。

请自行参看《楞严经》中对“五十种阴魔”的描述和解说。

南无阿弥陀佛!

问题四:南怀瑾老师:修行如何做到一心不乱真入定“顽空定”的念佛法当年我在大陆喜欢跑庙子,杭州一带的寺庙都熟得很,认识很多和尚朋友。像杭州的花坞,在当地也算是著名的风景区,密布了大小庵堂。很多富贵人家的小姐出家,或是带发修行,都集中在这一带。一个尼姑一个庵,顶多两三个姊妹朋友住在一起,像个公馆,生活不靠化缘。里面布置得窗明几净,格调优雅,不准闲人随便进去。就在杭州灵隐寺旁的一间小庙,我同一个和尚交情很好。有一次,我问他有没有好办法,可使念佛或者打坐容易入定?和尚说:有啊,但是我不能教你,因为当年学的时候,在师父面前跪着发过誓,这个法不能讲的。我说那跟外道有何不同?他连忙说,不是不是,不能讲是因为你根器好,教你这种法,怕耽误了你。这位和尚太爱护我了,这些话等于替我戴高帽子。我说算了,你别把我看得那么高,我这个人人小、眼小、鼻小、心更小,成不了大事,你就将这小法教给我;况且大由小做起,积小自然成大,何必藐视小法呢?最后这位和尚朋友拗不过我,只好脸色一正,很严重地说,这叫顽空定,虽能得定,但等于冥顽不灵一样,类似本师释迦牟尼佛当年跟外道所学的无想定,不能随便教人,现在既然你这么讲,教你无妨。于是慎重地上香供养,我也跟着在佛前顶礼磕头。然后要我坐在佛前盘腿而坐,我说这干嘛?他说打坐念佛。怎么个念佛呢?念南无阿弥陀佛六个字,声音在体内由头顶往下沉,每个字音稍稍拉长。南――,念南时声音开始感觉下沉,身体放松;无――,更下沉,更放松;如此,阿――弥橡稿孝――陀――,接连下来,到了陀声音差不多降至腹部。然后,佛――(以两唇轻而松作呼音),有如放长气一样,由腹部放下去。这一放,放到地下,放到十八层地狱,放到地藏王菩萨那里,一路直透下方世界,无比虚空之处。我一听,认为有理,便依法行事,照念不误,不消一会儿,便达忘我之境。此法虽是顽空定,当时这位和尚认为不可以传人,但后来我倒觉得这个方法很好,尤其有益于现代人常患的高血压症。现在他人已涅磐,我就代他转做功德,告诉大家作为助道法。依此法修行,万一念到佛字时,觉得声音和气沉下去又溢回来,那便重新再来,反复练。。。,直至意识澄清平静,然后再以一般方式念佛。那么,这样念佛能否达于一心不乱呢?还不能。

问题五:修行人“入定”是怎样一种状态入定即入于禅定。有时得道者的示寂,也称为入定。

入定感觉:当感觉到身体逐渐、逐渐消失;接着感到自己的呼吸逐渐由粗变细了;接下来感觉到自己的念头逐渐、逐渐减少,没有了。在这种情况下即是进入定中了。

死亡的过程和入定是一样的。

问题六:新手求教,在哪里入定修炼道家内功最杰出的就是内丹术了。

这个东西太繁杂了,而且容易出错。

练练基础入门的东西到是可以,练《真气运行法》吧。简单点,不容易出错。基础打好了再说。这个练好,就气通小周天了。大周天的话就看你的机遇和悟性。更后面就不说了,看你自己机遇了。

问题七:如何修行才能入定呢睡着就行

问题八:清定上师:修行人“入定”,是怎样一种状态法师开示:先把入定感觉讲一遍:当感觉到身体逐渐、逐渐消失;接着感到自己的呼吸逐渐由粗变细了;接下来感觉到自己的念头逐渐、逐渐减少,没有了。在这种情况下即是进入定中了。

死亡的过程和入定是一样的。

怎样出定的呢?通常是在入定前动一个念头,告诉自己入定多久(如要入定几个小时或几天)。那么时间一到,自然而然会出定。如果入定前,没动念头,即没把出定的时间输进去,又无外人引出,自己很难出定。

有极个别的人,在入定前没有暗示自己入定的时间,他很难出定。必须要别人来帮助出定。中国有一种弹指的方法,同修看到对方入定出不来了,就在他的耳边三弹指叫出定。后来发明了引磬,“引磬”,顾名思义,就是从深禅定中把人唤醒引出而使用的磬。

问题九:求佛家,道家修炼境界。和入定的法门。用佛家的莲花生静功

问题十:如何用禅修快速入定实修实练方法首先你要选定一个禅修业处,比如:安般念

日常生活中要能够至少持守五戒,并尽可能的保持正念

每天早晚禅修365天不中断

打坐要放松,不放松是不可能入定的,即使入了定力也很难持久

有机会的话去参加禅修营,亲近那些有定的导师或善友

只注入善因,不问果,任果自熟。

什么是入定

宗教说的入定,亏迟其实是定的主意识都不存在了,让副意识来修炼,就像睡觉一样,比如说达摩面壁多少年,醒来后,好像有什么神销基李通本事了,其实这本事不是他的,是副意识的,但也给主意识使用,其实,这是一个千古绝密,密中之密,几乎世间的所有宗教,都是修炼了人的副意识,而主意识只是在下一世得到些福分,当个大官或皇上罢了,得道成仙的都是副意识,其实主宰人身体的有好几个生命,有主意识,有副意识,副意识有好几个,每个人的副意识个数还不一样,有的性别还不一样呢,有一个的,有两个三个的,道家就有这样的说法,几魂几魄什么的,主意识指的是你,明明白白的你的思想,主意识很强的时候,你是主,你说了算,但主意识看不到其他空间,最迷,容易做错事情,而副意识能看到的宇宙空间和真相比主意识多,甚至有些副意锋竖识在其前一世修炼过,差一点得正果,层次很高,副意识主要是控制人尽量不做坏事,但主意识很执着的时候,副意识也没有办法,当你走神的时候,副意识就主宰身体,比如说灵感、梦游、糊里糊涂却做得很好的事情,都是副意识起作用的结果,为什么宗教只度人的副意识,因为人的主意识太迷太难悟道,在神看来根本修不成,而副意识能看到一些宇宙空间,好悟道,不迷,容易修成,再说,都是主宰那个身体,都叫一个名字,度谁不一样,吕洞宾说过宁可度动物也不度人,就是说人太难度了,很难放下人的东西,有些主意识可能吃了许多苦,除了下一世享福之外,有时会被安排当副意识,这样就有修炼的机会,当然背地里密传的极个别法门,也有修主意识的,但都是密修,单传的,小面积的,不公开,还要选徒弟的,如果有一天,你遇到一个公开大面积传法度人宣称修主意识的法门,一定要重视,机不可失

入定的修炼法

每次一静坐,你就要渗拍想:啊,我现在就要入定了!初学者一般是做不到的。你必须坐一段时间,坐到乐受快出来了、没有杂念了、心念微细了、呼吸微细了,这时候快点退出来。一退出来了你就想:啊,我现在就要入定了!这时你一定办得到。在入定过程要观察三件事在变化:心念、呼吸和乐受。

要什么时含源候观察这三件事呢?当你静坐时,一旦觉得呼吸很细,没有杂念,心念很平静,全身有乐受出现时,你不要留恋在里面,要快点退出来。为什么要如此呢?因为当你发现身体快乐,心念变细,呼吸变细的时候,你就能在退出时观察它的变化。你会发现,心念变粗,呼吸变粗,快乐的感受在退。当乐受完全退时,你就快点再度集中,先想我要再度入定,然后再度集中于修法。如此,你一定有能力再回到原来的觉受。也就是说,你刚刚从初禅下来,你一定有能力再回到初禅。你再度集中的当时,就快点注意观察三件事的变化,呼吸变细,心念变细,还有乐受又出现了。这是非常重要的三件事丛老羡,因为这过程就是入定的道路。所以要你去观察心念怎么从粗变细,呼吸怎么从粗变细,怎样从没有乐受变得有乐受。这就是你自己要去认识的道路,什么时候观察此三件事?时机(火候)就是当呼吸很细,没有杂念,心念很平静,全身有乐受时。初学者入初禅千万不要太久,五分钟就好了。在里面呆五分钟就要出来,但是不要下座,然后再进去五分钟后出来。为什么呢?因为在初禅里呆得太久,心念可能会更细而离开初禅。甚至于深入到更高禅定,呼吸更细,心念更细,也更快乐。于是你对初禅心念的粗细混乱不清。也就是说练。。。加强初禅定力时,他在入初禅半小时内,要出入定六次。这样不但修了半小时的初禅,而且懂得出懂得进。当每次出入定五分钟做得很熟悉,很有把握了,你就去入定十分钟或者十五分钟。十五分钟有把握了,你就去坐一小时。就这样地加强定力。当你觉得这个定很稳固了,然后才能设法进入另外一个禅定。这就是所谓入定的技巧。不思,物我两忘,是达到入定关键!

好了,本文到此结束,如果可以帮助到大家,还望关注本站哦!

相关文章

  • 战火使命时空的契约什么时候出 上线时间分析

    战火使命时空的契约是一款二次元的卡牌 策略手游,立绘很精美,很多玩家最近都在关注这款游戏,而且近期也要开启测试了,那么这款游戏到底多久出呢,今天小编就给大家就分析一下,还不清楚的玩家赶紧来看看吧。..
  • 决战平安京傀儡师午后醇花皮肤怎么得

    在决战平安京游戏中,我们的傀儡师将会在全新的S16赛季中放出一款新的皮肤。想必大家都非常想知道这个皮肤的获取方式了吧,别急,接下来小编就用这篇攻略来告诉大家吧。..

关于爱克软件园 | 联系方式 | 发展历程 | 版权声明 | 下载帮助(?) | 广告联系 | 网站地图 | 友情链接

Copyright 2019-2022 IKDOWN.COM 【爱克软件园】 版权所有